当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

锡澄城际轨道S1线项目用地获国务院批准

时间:2020-04-30 15:17      浏览次数:       来源: 无锡市自然资源和规划局      字号:[ ]

信息索引号 01400669X/2020-00165 发文日期 2020-04-30 公开日期 2020-04-30
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市自然资源和规划局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 国土资源、能源--土地 体裁 其他
关键词 规划,管理,开发,资源,土地 文件下载
内容概述 锡澄城际轨道S1线项目用地获国务院批准

近日,锡澄城际轨道S1线项目建设用地正式获国务院批准,这是继丁蜀通用机场、宜马快速通道等项目后,我市又一锡澄锡宜一体化重大基础设施项目获批。

S1线作为无锡市域南北走廊重要联系线路,对强化我市“一体两翼”基础设施互联互通,更深程度融入长江经济带、长三角一体化发展具有重要意义。该项目于2019年9月通过自然资源部用地预审,12月中旬获工程初步设计批复后,市局迅速开展建设用地组卷工作,一周内完成组卷报省政府,并积极跟踪衔接省厅于三天内完成省级审查,12月31日完成报部材料,创造了我市项目从组卷到报部最短时间的“新记录”,开辟了锡澄快速互联的“新通道”,筑牢了提升城市竞争力的“新基石”。下一步,市局将抓紧推动征地批后实施工作,全力为工程项目全面开工争取宝贵时间。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口