当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

市局督导各地森林防火“六个重点”工作开展情况

时间:2020-05-06 15:17      浏览次数:       来源: 无锡市自然资源和规划局      字号:[ ]

信息索引号 01400669X/2020-00166 发文日期 2020-05-06 公开日期 2020-05-06
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市自然资源和规划局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 国土资源、能源--土地 体裁 其他
关键词 规划,管理,开发,资源,土地 文件下载
内容概述 市局督导各地森林防火“六个重点”工作开展情况

为扎实做好“五一”期间森林防火工作,近期,市局李安国副局长带领由市局森林防火整治办公室、市应急局组成的联合督查组,深入宜兴市石龙山、石坞、老鸦岕、蛤蟆山、狄青坞护林哨,滨湖区荣巷街道、青山一村、大孚社区、军嶂古道、大池路护林哨;文旅集团惠山景区护林哨,采取“四不两直、部门联合、上下结合、实地督查”的形式开展督查。

现场听取情况介绍、实地检查问询、查阅管理台账,着重对“森林防火宣传教育、护林员队伍管理使用建设、林火视频监控系统建设、引水上山蓄水池建设、森林防火阻隔系统建设、森林防火长效机制建设”“六个重点”工作开展情况进行了检查督查,对照督查内容,认真填写督查记录,对发现的问题和隐患,现场及时指正,能整改的当场进行了及时整改,对一时难以解决的隐患和问题一一进行了梳理,列出整改清单,责令限期整改。每到一地,联合督查组坚持对森林防火工作都进行再动员、再部署,要求各地切实强化责任担当,压紧压实党政领导责任、部门监管责任、属地管理责任、森林经营单位主体责任和护林岗位责任。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口