当前位置:首页 >> 工作动态

江阴市局开展土地综合整治建新指标统筹及有偿使用交易

时间:2020-05-18 09:21      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近期,江阴市局出台《江阴市土地综合整治建新指标统筹及有偿使用交易实施细则(试行)》文件,加强资源市场化配置,全面优化市国土空间布局,盘活土地市场。一是明确土地综合整治建新指标来源。各镇、街、园区通过城乡建设用地增减挂钩、工矿废弃地复垦等土地综合整治形成的建新指标,鼓励地方对城镇开发建设边界外的存量低效建设用地进行复垦。二是首次试行建新指标统筹并有偿使用制度。产生的建新指标由新农村公司统一收购,交易指导价不低于收购价或协议实施价格,协议实施价格由市节约集约用地工作领导小组根据经济社会发展水平确定。三是明确建新指标交易及使用规则。在土地综合整治通过验收后一年内,对产生建新指标的各镇、街、园区提供优先购买政策。交易应按照政府指导、市场操作模式进行,交易价格不得低于交易指导价格,实行不封顶一次性竞价方式。(江阴市局)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口