当前位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻播报

我局积极推进《无锡市湿地保护条例(草案)》起草工作

时间:2020-05-20 09:52      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为顺利推进《无锡市湿地保护条例(草案)》起草工作,近期,市人大农经工委组织召开《无锡市湿地保护条例(草案)》会商会。会上,我局就《无锡市湿地保护条例》立法目的、立法背景及目前立法工作进展向市人大进行了汇报。市人大、司法局在立法技术上对条文结构及条例中重点、难点内容进行研讨,提出意见和建议。

  我市湿地资源丰富,保护湿地对于维护地区生态平衡,改善生态状况,实现人与自然和谐,促进经济社会可持续发展,具有十分重要的现实意义和深远的历史意义。《无锡市湿地保护条例(草案)》在多次征求系统内及相关部委办局意见的基础上进行讨论修改,目前正在向全社会征求意见。(政策法规处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口