当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

张明康副市长专题调研自然资源规划工作

时间:2020-09-08 15:17      浏览次数:       来源: 无锡市自然资源和规划局      字号:[ ]

信息索引号 01400669X/2020-00340 发文日期 2020-09-08 公开日期 2020-09-08
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市自然资源和规划局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 国土资源、能源--土地 体裁 其他
关键词 规划,管理,开发,资源,土地 文件下载
内容概述 张明康副市长专题调研自然资源规划工作

9月4日上午,张明康副市长专题调研自然资源规划工作,听取了我局关于自然资源规划工作总体情况和国土空间总体规划编制及重要规划设计、执法监察、森林防火等专题情况的汇报。市政府副秘书长张千山、市政府办副主任马晓东参加调研。

张明康副市长对全市自然资源规划工作给予了充分肯定,强调要着眼全市高质量发展大局,主动创新、积极作为,进一步发挥自然资源规划部门在引领城市发展方向、优化城市发展空间、提升城市发展品质的重要支撑性作用:一要以高质量规划为引领,提升城市发展品质。学习借鉴国内外先进城市规划设计理念,高端定位、整体谋划规划设计,统筹考虑产业布局、生态保护、公共服务、空间特色塑造等需求,推动城市品质进一步跃升。二要以打造最节约集约用地城市为主线,科学利用城市发展空间。坚持保护和发展并重,以更加长远的视野布局好城市发展空间,深化自然资源要素市场化配置改革,综合运用规划管控、政策引导、机制创新等手段,形成在保护中发展、在发展中保护的良好发展态势。三要以改革创新为抓手,打造务实高效的城市发展环境。树立更高标杆,采取更实举措,为企业提供更加优良的营商环境,为百姓提供更多便捷高效的服务举措。四要以讲政治和坚定不移的决心,抓好安全生产专项整治。切实做好森林防火和地质灾害防治等工作,对照安全生产目标任务,强化主体责任,突出抓早抓小,确保责任到人、措施到位,坚决守牢自然资源规划领域的安全生产防线。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口