当前位置:首页 >> 工作动态

梁溪分局开展森林火灾专项督查

时间:2020-09-11 15:24      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,梁溪分局按照市森林防火专项整治“六个重点”工作要求,对惠山北坡管理开展“四不两直”森林防火检查。重点检查了主要道口、一般性道口护林员在位率、值守人数及部分水箱蓄水情况。从检查情况看,山北街道能严格落实主要道口2人、一般性道口1人值守的要求,人员在位率100%,水箱蓄水量充足,值守人员对管辖网格内水箱分布、道口数及封堵情况能做到“一口清、一摸准”。

  下一步,梁溪森林防火工作主要做好以下几方面:一是强化山北森林消防半专业队伍体能、技能训练,切实保证履行职能;二是加强林业资金管理,切实保证规范使用;三是加快新建水箱的验收和引水上山工作筹划,切实保证蓄水充足;四是加快防火通道建设进程,切实保证指标完成;五是推进智能防火隐患及监测系统升级工程,切实保证按期使用;六是协调推进惠山北坡三维沙盘建设,切实保证管理实效。(梁溪分局)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口