当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 土地供应

无锡市区2021年度住宅用地供应计划

时间:2021-03-25 17:28      浏览次数:       来源: 无锡市自然资源和规划局      字号:[ ]

信息索引号 01400669X/2021-00105 发文日期 2021-03-25 公开日期 2021-03-25
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市自然资源和规划局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 国土资源、能源--土地 体裁 其他
关键词 指标,城市,住宅,出让,市场秩序 文件下载
内容概述 无锡市区 2021年度 住宅用地

无锡市区2021年度住宅用地供应计划

  根据《国有建设用地供应计划编制规范(试行)》(国土资发〔2010〕117号)、《市政府关于印发无锡市国有建设用地使用管公开出让规定的通知》(锡政规〔2012〕4号)以及房地产市场调控的相关要求,结合市区土地供应能力和各区域经济社会发展对住宅用地的需求,制定本计划。

  一、住宅用地总量和结构

  2021年度本市住宅用地计划供应356公顷,其中产权住宅用地309公顷(商品住宅用地300公顷,共有产权住宅用地9公顷),租赁住宅用地36公顷(保障性租赁住宅用地3公顷,市场化租赁住宅用地33公顷),其他住宅用地11公顷,详见附表。

  二、住宅用地供应布局

  根据人口结构情况、居民住宅需求、房地产市场走势,合理确定计划供应的住宅用地规模。在区域分布上,市本级计划供应55公顷,其中9公顷共有产权住宅用地计划和11公顷其他住宅用地计划为市级统筹,按需供应,不再细分至各区;梁溪区计划供应45.5公顷;锡山区计划供应56.5公顷;惠山区计划供应56.5公顷;滨湖区计划供应46公顷;新吴区计划供应56.5公顷;经开区计划供应40公顷。详见附表。

  三、住宅用地供应保障措施

  组织领导方面,市土地储备与出让管理委员会作为市级议事机构,统筹协调各区政府和各相关单位推进供应计划落实,市自然资源规划、发展改革、住房城乡建设等部门进一步加强沟通合作,及时协调解决计划实施过程中的问题,加快审批列入计划内的项目,支持各区政府推进计划实施;规划编制方面,强化与住房城乡建设、市政园林、水利、人防、地铁等部门的联动,更加科学地确定混合用途比例、地下空间利用、绿地建设、配套车位等内容,在上位规划指导下,细化建筑高度、建筑风貌、建筑色彩、景观界面等方面管控要求,纳入地块规划条件,实施精细化管控;财政保障方面,积极落实土地供应相关配套资金,统筹各区各板块推进土地征收、拆迁和前期开发,稳步提升土地储备规模,有效应对市场变化,保障房地产市场供需平衡。

  

附表

无锡市2021年度住宅用地供应计划表

单位:公顷

市(县)

总量

产权住宅用地

租赁住宅用地

其他住宅用地

 

商品住宅用地

共有产权住宅用地 

小计

保障性租赁住宅用地 

市场化租赁住宅用地 

小计 

 
 

合计

356

300

9

309

3

33

36

11

 

市本级

55

35

9

44

0

0

0

11

 

梁溪区

45.5

40

0

40

2

3.5

5.5

0

 

锡山区

56.5

50

0

50

0.5

6

6.5

0

 

惠山区

56.5

50

0

50

0.5

6

6.5

0

 

滨湖区

46

40

0

40

0

6

6

0

 

新吴区

56.5

50

0

50

0

6.5

6.5

0

 

经开区

40

35

0

35

0

5

5

0

 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口