当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

《无锡市湿地保护条例》实施工作会议召开

时间:2021-04-14 17:03      浏览次数:       来源: 无锡市自然资源和规划局      字号:[ ]

信息索引号 01400669X/2021-00137 发文日期 2021-04-14 公开日期 2021-04-14
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市自然资源和规划局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 国土资源、能源--土地 体裁 其他
关键词 规划,管理,开发,资源,土地 文件下载
内容概述 《无锡市湿地保护条例》实施工作会议召开

4月7日上午,市人大常委会、市政府联合召开《无锡市湿地保护条例》实施工作会议,推动湿地保护走上法制化轨道。市人大常委会副主任吴峰枫,副市长张明康,市人大常委会党组成员蔡叶明参加会议。

会议要求,要把《条例》学习好、宣传好、贯彻好,为无锡勇做全省“争当表率、争做示范、走在前列”排头兵筑牢生态基底、厚植高质量发展的绿色新优势。

《无锡市湿地保护条例》是我市生态保护领域又一部重要的地方性法规,将于5月1日起正式施行。《条例》顺应经济社会可持续发展的需要,坚持全面保护、生态优先、科学规划、合理利用和持续发展的原则,强化了各级政府及有关部门在湿地保护和合理利用中的责任。同时,《条例》操作性强,从加强小微湿地保护,创设异地替代性修复,维护湿地生态的完整性等方面,解决了湿地保护的重点难点问题,其实施将依法守护全市约10.75万公顷的湿地资源。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口