当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

我市开展首届“生态修复案例”评选

时间:2021-04-22 17:03      浏览次数:       来源: 无锡市自然资源和规划局      字号:[ ]

信息索引号 01400669X/2021-00139 发文日期 2021-04-22 公开日期 2021-04-22
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市自然资源和规划局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 国土资源、能源--土地 体裁 其他
关键词 规划,管理,开发,资源,土地 文件下载
内容概述 我市开展首届“生态修复案例”评选

为进一步展示我市生态修复工作成效,近期,我局依托微信公众号,组织开展“无锡最美生态修复案例”主题网络票选活动。5天内微信访问量超过5.2万,累计投票数达到62.3万,取得了较好的社会反响。经汇总,“隐龙谷矿山地质环境治理工程”“芙蓉寺边牡丹开——芙蓉寺关闭矿山宕口地质环境系统修复项目”“溪阔水长待君来——长广溪国家湿地公园项目”分别获得网络票选的前三名。

下一步,我局将充分发挥优秀案例的示范作用,按照“综合治理、系统修复、三生联动、全域优化”工作模式,统筹安排山水林田湖草全要素综合整治,进一步探索景观再造、生态复绿、灾害治理的生态修复综合整治之路,努力打造国土空间生态修复治理的“无锡模式”。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口