当前位置:首页 >> 工作动态

全市系统开展丰富多彩的世界地球日主题宣传活动

时间:2021-04-29 14:42      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  4月22日是第52个世界地球日,今年的宣传主题是“珍爱地球 人与自然和谐共生”。全市系统开展了丰富多彩的主题宣传活动,呼吁全社会尊重自然、顺应自然、保护自然,动员社会公众积极践行“节约资源、保护地球”绿色行为。

  市局拍摄了《呵护锡城湿地有法可依》及《美丽地球,我们守护!》主题宣传微视频,开展了地球日主题街头采访,在全市公交、地铁的车厢、站厅、站台上全面投放,掀起万屏联动的宣传热潮。同时,根据前期征集的山、水、林、田、湖、草、海等幼儿故事音频,制作了一期《童音话地球H5》,结合故事内容以CG手绘长图的形式,倾听孩子们讲述山水林田湖草海以及城市的故事。

  江阴市局通过张贴宣传画、摆放展板、发放地球日特刊、巡查地质隐患点、现场发放宣传资料等方式开展第52个“世界地球日”宣传活动,共布置宣传展板18块,发放世界地球日专刊120余份,各类宣传资料3000多份。

  宜兴市局开展了志愿讲解、科普讲座进校园、倡议宣讲、手抄报比赛等系列活动,在宜兴市图书馆通过分发宣传册、志愿讲解等形式宣传“世界地球日”,向学生赠送了50个地球仪,在宜兴市高铁站展开了自然资源知识竞赛,为过往旅客讲解科普不动产登记、土地征收、湿地保护、爱鸟护鸟等自然资源相关知识等。

  梁溪分局在基层社区设置宣传展板,发放宣传手册,进行现场咨询,加强自然资源普法宣传,提高公众对开发和保护自然资源的认识。

  锡山分局通过“面对面”进行知识科普、“大屏幕”展播主题视频、“云讲座”号召全民参与等方式开展主题活动,制作主题宣传片,倡导大家全“绿”以赴,保护我们赖以生存的地球,点击播放达10000余次。青年志愿者们以耕地保护为主题进行直播,讲解了耕地保护的重要性和紧迫性。

  惠山分局制作湿地保护系列短视频,展示惠山建区20周年以来湿地建设成果,组织开展青年职工湿地保护科普讲座,并在各镇(街道)主干道悬挂宣传横幅,利用分局和各国土所大厅电子屏滚动播放宣传海报和视频。

  滨湖分局开展了“智闯军嶂古道”徒步登山活动、“爱鸟周”走进无锡动物园活动、“世界地球日”有奖竞答活动、现场宣传服务活动等一系列活动,各基层所设点宣传活动同步开展,通过线上线下齐宣传的方式,号召社会全体共同关注自然资源,共建绿色地球家园。

  新吴分局开展了“亲近自然”户外徒步活动、“‘童’画自然”绘画比赛活动、“敬畏自然”公益宣传活动、“守护自然”广场宣传活动等,共征集绘画作品300余幅,精心制作《人与自然和谐共生》《守护森林资源、提升碳汇能力》《节约集约利用资源、建设绿色生态家园》宣传视频,激起公众对自然的敬畏之心。

  经开分局结合无锡市湿地保护宣传周、爱鸟周和森林扑火安全警示教育整治周,在八方汇中心广场向过往行人宣讲自然资源国情国策和森林防火知识,进行现场答疑。共发送自然资源规划领域宣传折页、手册1000余份。(综合各单位来稿)

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口