当前位置:首页 >> 工作动态

18个,《中国生态修复典型案例集》发布

时间:2021-11-15 15:09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  日前,自然资源部国土空间生态修复司发布了《中国生态修复典型案例集》(含18个案例),向全球推介生态与发展共赢的“中国方案”。这些案例从相关部委、省级自然资源主管部门、公益组织等单位推荐的127个案例中遴选出来,兼顾生态系统类型的多样性、生态问题的典型性、修复手段和方法的综合性,体现出山水林田湖草沙系统修复、综合治理的成效。

  本次纳入《中国生态修复典型案例集》的18个典型案例包括:塞罕坝机械林场治沙止漠筑牢绿色生态屏障,华北河湖生态补水,上海青西郊野公园生态修复,绿金湖矿山地质环境生态修复,长汀县水土流失综合治理与生态修复,右玉县荒漠化防治,温州洞头蓝色海湾整治行动,云南滇金丝猴全境保护,厦门市筼筜湖生态修复,重庆市渝北区铜锣山矿区生态修复,广东湛江红树林造林项目,河南小秦岭国家级自然保护区矿山环境生态修复治理,浙江杭州西湖区双浦镇全域土地综合整治与生态修复,古浪八步沙林场荒漠化防治,娄底冷水江锑煤矿区山水林田湖草系统治理,锡林浩特退化草原生态修复,寻乌县废弃矿山综合治理,广阳岛生态修复实践创新。

  这些案例分布在我国东、中、西部不同地区,涉及自然、农业、城市等多种生态类型,采取各具特色的保护修复措施,对我国乃至全球基于自然的解决方案本地化应用具有示范和借鉴作用。(信息来源:自然资源部网站)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口