当前位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻播报

我局组织召开“三区三线”划定工作部署会

时间:2022-05-10 10:40      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为贯彻落实国务院关于“三区三线”划定电视电话会议精神,根据自然资源部和省自然资源厅工作要求,5月9日上午,市局组织召开“三区三线”划定工作部署会。市局任颐副局长,各市(县)局、分局分管领导及科室负责人,市局总体规划处、耕地保护处、林业湿地处、确权登记局、用途管制处、市政管理处、地矿管理处负责人相关规划设计单位负责人参加了会议。会议通过现场和视频形式召开。

  会上,总体规划处介绍了部、省厅关于“三区三线”划定工作的具体要求,解读了全国“三区三线”划定规则,明确了全市“三区三线”划定工作方案;耕地保护处介绍了耕地和永久基本农田划定相关要求;林业湿地处介绍了自然保护地方案优化相关要求,各市(县)局、分局及规划设计单位就划定规则做了深入讨论。

  任颐副局长强调,“三区三线”是编制国土空间规划的关键和重要支撑,各地要在前期工作的基础上,按照部、省厅最新要求,抓紧开展划定工作。一要高度重视,充分认识“三区三线”划定工作的重要意义,各市(县)局、分局要及时向属地政府汇报,做好衔接沟通;二要加强学习,深入研读最新文件要求,充分掌握政策,吃透规则内容;三要加大沟通争取,及时掌握最新要求,细化工作举措,协同推进,迅速落实,确保按时上报划定成果。(总体规划管理处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口