当前位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻播报

市局专题调研涉太湖风景名胜区建设项目情况

时间:2022-05-13 15:33      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,市局李安国副局长带队到锡惠景区、梅梁湖景区专题调研太湖风景名胜区内三个建设活动项目情况,市文旅集团、山水城管委会、滨湖分局等相关人员陪同调研。

  调研组一行实地查勘了锡惠景区惠山森林消防设施提升项目、梅梁湖景区山水西路景观提升工程项目和梅梁湖景区军嶂古道提升项目三个项目的现场情况,听取项目单位汇报,就项目依据、方案完善、手续规范、安全措施制订等方面提出了意见和建议李安国副局长对加快推进项目提出了四点要求,一是要高度重视,充分认识到项目的重要性和必要性;二是要做好指导报务,进一步修改完善项目设计方案;三是要规范手续流程,严格审核审批项目方案;四是要依法依规,严格按照批准方案落地实施。

  锡惠景区惠山森林消防设施提升项目位于无锡城市绿肺——惠山国家森林公园内,设计范围中的6公里惠山森林步道向西链接动物园向东辐射惠山古镇,通过改造提升将进一步完善森林公园基础设施、提升景区风貌,成为该区域风景资源整合、全域发展保护的触媒与引擎。

  梅梁湖景区山水西路景观提升工程项目北起山水西路与山水东路交叉口,南至山水东路与缘溪道交叉口,西邻湖东十二渚,东邻军嶂山,全长约12.5公里。山水西路途经三国城、水浒城、统一嘉园等人文景点,沿路山水风貌极佳,人文底蕴丰厚,是梅梁湖景区湖东片区的重要风景道。(风景名胜和绿化管理处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口