当前位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻播报

市局召开蠡湖未来城总体规划专家咨询会

时间:2022-06-23 09:44      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  617日下午,市局召开《蠡湖未来城总体规划》专家咨询会,邀请全国工程勘察设计大师韩冬青教授等7位顶级专家及13个市、区相关部门参会,市局任颐副局长出席并主持会议。

  会上,吴志强院士团队汇报了《蠡湖未来城总体规划》阶段成果,与会专家与相关部门经充分讨论交流,一致认为规划集合历轮规划智慧、目标愿景高远、产业发展研究深入、城市设计方法先进,为蠡湖未来城提出了适应新发展形势的规划方案。

  无锡市局将会同吴志强院士团队,充分吸收专家意见与建议,进一步深化规划方案。一是明确功能定位和规划分区,提出详规传导细化要求;二是加强科创产业空间布局研究,明确产业空间形态;三是聚焦中央轴线和环湖区域,优化城市空间形态;四是明确交通发展模式和目标,科学构建综合交通体系;五是加强地下空间研究,细化地下空间规划和实施方案;六是补充完善公共服务、市政公用和综合防灾体系等规划内容。(详细规划管理处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口