当前位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻播报

我局贴心服务帮助企业解决多年办证难题

时间:2022-06-30 10:44      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,市局陈艳副局长带队实地走访威埃姆公司,将不动产权证书送到企业,受到企业高度好评。

  威埃姆公司坐落于无锡市惠山区,是一家主要从事工程、环保机械设备研发及生产的意大利独资企业。2008年,该公司取得惠山区共计140亩国有建设用地使用权并启动建设,项目总建筑面积约4.4万平方米,于20116月竣工。建设期间,该公司已按正常流程办理立项、规划、施工许可、消防验收等手续并取得相应证书。但因2010年至2013年期间,威埃姆公司驻场外籍管理人员频繁撤换调动,造成相关资料缺失,未能及时办理房屋竣工验收,导致该项目一直未能办理不动产权证。

  了解到上述情况后,无锡市自然资源和规划局主动牵头,召集惠山分局多次研究,进一步了解问题症结,召开历史遗留问题处理联席会议,与惠山区政府、惠山住建局等共同协商威埃姆公司不动产权证办理流程。本着尊重历史、实事求是、便民利企、依法依规的基本原则,在完成房屋安全质量鉴定并出具相关签批意见后,登记机构第一时间予以登记,解决了威埃姆公司长期诉求的办证问题。

  群众利益无小事,解决好企业群众的急难愁盼是最大的民生实事。今年以来,为切实帮助企业解决发展中面临的困难和问题,助力全市稳投资、优发展的工作大局,无锡市自然资源和规划局组织开展“进万企、解难题、促发展”局领导挂钩服务活动,积极化解威埃姆公司办证问题就是做好企业服务的生动缩影。同时,无锡市自然资源和规划局不断推动惠企政策落地,出台《无锡不动产登记便企利企25条》,从咨询引导、登记办理、便利领证、信息查询、创新服务、监督投诉等六大方面提升不动产登记服务效能,围绕“减材料、减成本、减时间、减环节”,规范开展企业申请的抵押不动产转移、高标准厂房分幢(层)、地下空间登记业务,打造保姆式、一站式贴心服务,让企业无忧登记,为促进实体经济健康发展增添助力。(自然资源确权登记局、惠山分局)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口