当前位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻播报

我局稳步推进国土绿化工作

时间:2022-07-01 17:11      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  一是造林工作有序推进。已完成净增造林1235亩,超额完成省林业局下达无锡市净增造林任务。同时,加紧推进低值林改造、低效林改造、更新造林,现已完成3331亩,落实封山育林5000亩,完成长江两岸造林绿化(1000米范围内森林质量提升)112亩。二是绿美村庄亮点纷呈。今年我市共申报省级绿美村庄创建单位27个,其中江阴7个、宜兴8个、锡山5个、惠山4个、滨湖2个,新吴1个,截至目前一半以上的绿美村庄已全面建成。三是全民义务植树活动形式多样。全市共开展不同类型的义务植树线上线下宣传咨询活动274场次,发放各类宣传品1万余份,组织线上线下义务植树活动411场次,参加人数达45.7万余人,共植树苗近130多万株,其中营建纪念林28个,义务植树尽责率稳步上升。四是古树名木切实保护到位。加强日常巡查,及时掌握古树名木生长和环境变化状况。先后对锡山区、滨湖区、惠山区上报的6株古树进行现场勘察,提出保护复壮意见并督促落实。同时,高度重视2022年古树名木抢救复壮10株省级试点样树项目。 (林业湿地处、风景名胜绿化处、林业总站)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口